会员登录 - 用户注册 - 设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 Стандартизация использования зарядных свай не может опираться исключительно на «моральные ограничения».!

Стандартизация использования зарядных свай не может опираться исключительно на «моральные ограничения».

时间:2023-12-02 06:45:20 来源:然荻读书网 作者:leisure 阅读:875次

Поскольку в настоящее время не существует правил,Стандартизацияиспользованиязарядныхсвайнеможетопиратьсяисключительнонаморальныеограничения регулирующих использование загрузочных свай, использование и обслуживание загрузочных свай могут в значительной степени зависеть только от квалификации пользователя.Даже если их использование не стандартизировано, обучение может быть проведено только s метод. Компании и операторы загрузочных свай могут смириться с этой «глупой потерей», только если они столкнутся с нерегулярным использованием пользователями или даже с повреждением загрузочных свай.

«Каждый раз, когда я подхожу к зарядной куче рядом с «Птичьим гнездом» на Средней дороге Четвертой Северной кольцевой дороги, чтобы зарядиться, вилка для зарядки падает прямо на землю».

"В некоторых сообществах некоторые пользователи не заботятся о зарядном оборудовании и даже повреждают его вместо того, чтобы заряжать. Судя по моему опыту использования зарядных свай, степень злонамеренного повреждения зарядного оборудования в жилых районах выше, чем эта. коммерческих зарядных устройств в общественных местах».

«Некоторые водители, которые «бегали», просто бросали зарядные вилки на землю после зарядки. В прошлый раз, когда я ездил в пригород Пекина, я взял зарядку вилки по дороге».

В группе владельцев транспортных средств, работающих на новых источниках энергии, в районе Чанпин в Пекине часто поступают жалобы на нерегулярное использование зарядных станций. Фактически, что касается зарядной инфраструктуры, большинство владельцев новых энергетических автомобилей могут «легко одолжить и вернуть ее», но все еще есть некоторые «пользователи-медведи», которые не используют зарядные батареи должным образом, что очень беспокоит операторов зарядных станций и других пользователей. «Головная боль».

Пользователи время от времени повреждают зарядные батареи.

Зарядные батареи, как инфраструктура в области транспортных средств на новой энергии, чаще всего устанавливаются в общественных зданиях и жилых домах. места для парковки.В поле или на зарядной станции имеется множество возможностей для прямого контакта с пользователями. Если пользователи используют загрузочные сваи неправильно и злонамеренно повреждают загрузочные сваи, это приведет к различной степени износа загрузочных свай, увеличению процента поломок свай и неудобствам при последующем использовании.

"Некоторые водители не кладут зарядное ружье на место после использования и просто бросают его на землю. Они не заботятся об оборудовании должным образом". Господин Ху, представитель новой энергии Владелец автомобиля в районе Чанпин в Пекине также пожаловался журналистам, что некоторые использовали его. Качество владельцев автомобилей низкое, и они не осведомлены о техническом обслуживании зарядных станций, что приводит к крайне плохому пользовательскому опыту для последующих владельцев автомобилей.

Репортер узнал, что если пользователь бросит заряжаемый пистолет на землю после зарядки, головка пистолета легко треснет из-за удара. Если зарядный кабель брошен на землю, если стоящий сзади автовладелец вовремя не заметит этого во время зарядки, зарядный кабель будет передавлен автомобилем.

С этой целью репортер посетил общину Фэнъяюань, общину Лунтэнъюань и общину Лунюэюань в районе Чанпин в Пекине и обнаружил, что зарядные сваи в трех общинах были повреждены в разной степени, а некоторые зарядные сваи были повреждены. .. Он даже был заблокирован и его нельзя было использовать.

"Замок предназначен для того, чтобы кто-то не смог взломать дверь шкафа и украсть материнскую плату или монетницу для зарядки. Такие повреждения случаются часто, и некоторые люди даже крадут всю небольшую стопку для зарядки". Сообщество Юэюань Обслуживающий персонал зарядной сваи беспомощно сообщил журналистам.

"Некоторые автовладельцы ударяются о зарядную сваю при движении задним ходом, в результате чего корпус сваи искривляется и обнажаются внутренние кабели. Однако мало кто из владельцев автомобилей возьмет на себя инициативу и обратится к нам за помощью. Ремонт. Большинство из них - он сбился, убежал и отказался брать на себя ответственность", - откровенно заявил вышеупомянутый сотрудник.

Отсутствие правил приводит к неэффективному надзору

«Компании не наказывают за нерегулярное использование заряжающих штабелей и случайное размещение заряжающих пистолетов. основное внимание по-прежнему уделяется гласности и просвещению. Если это действительно причинит серьезный ущерб, если есть камера, вы можете позвонить в полицию и расценить это как порчу чужого имущества». сказал.

Репортер узнал, что, поскольку в настоящее время не существует законов и правил, регулирующих пользователей зарядных свай, использование и обслуживание зарядных свай может в значительной степени зависеть только от качества пользователя, даже если другая сторона использует зарядную кучу. Если она не стандартизирована, мы можем использовать только образовательные средства. Если компании и операторы загрузочных свай сталкиваются с нерегулярным использованием пользователями загрузочных свай, то, если степень ущерба не является серьезной, они могут только проглотить эту «глупую потерю». Даже в некоторых местах, где камеры не установлены, даже если зарядная куча полностью уничтожена, единственный вариант - "принять всё".

"Если рядом с загрузочной сваей кто-то дежурит, ситуация может быть лучше. Кроме того, загрузочную сваю можно застраховать. Хотя нет никакой гарантии, что поведение техногенных повреждений Зарядные сваи будут полностью ликвидированы, это хотя бы в какой-то мере можно сделать. Чтобы снизить нагрузку на предприятия. Кроме того, необходимо установить камеры. Если есть запись, можно вызвать полицию". Выше- Упомянутый оператор заряжающей сваи сказал журналистам: «Но если другая сторона просто не размещает заряжающее ружье должным образом, например, просто бросает его на землю, не повреждая оборудование. , и вызвать полицию не получится.Нет никаких юридических положений, а эффект от критики и образования нехороший.Поэтому мы все еще надеемся, что будут законы и правила, специально предназначенные для стандартизированного использования зарядных свай для защиты зарядных свай. . Нормальная работа предприятия и нормальное использование пользователей."


(责任编辑:focus)

相关内容
  • Узбекистан будет энергично развивать коневодство и конный спорт
  • Распаковка Smart Driving丨Лучшее, что вы можете импортировать, — это узнать, какой велосипед вы хотите?Тест-драйв Subaru BRZ 2022 года.
  • 60 оптимизированных функций, первая основная версия NIO ET7 OTA
  • [Международные новости] Легендарные надежды производить автомобили в России; Horizon, по слухам, рассматривает возможность привлечения от 100 до 200 миллионов долларов США; GM и LG New Energy рассматривают возможность строительства четвертого завода по производству аккумуляторов в США
  • Украина отказывается во въезде узбекам, прибывшим из Крыма
  • Предварительные заказы превысили 7000 единиц.Официальная премьера нового 408 от Dongfeng Peugeot состоится 21 августа.
  • Команда Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе разрабатывает новый платиновый нанокатализатор для водородных топливных элементов
  • Какой аккумулятор выбрать: CATL или BYD?  Сяоми: я хочу их всех
最新内容
推荐内容
  • Ожидание проигрыша в первый раз!  Китайские болельщики односторонне настроены, надеясь, что Китай проиграет Узбекистану
  • Будут выпущены специальные модели, откроется первый общенациональный магазин Salon Automobile
  • Крупнейшие акционеры FF требуют реорганизации совета директоров и проведут собрание акционеров для голосования акционеров
  • Tesla Superchargers сочли незаконными устройствами в Германии из-за технических проблем
  • Узбекские специалисты вывели более 150 новых сортов фруктов
  • Открывая пять основных технологических достижений, Trumpchi Shadow Cool начинает предварительную продажу по цене 132 000–172 000 юаней.